19 февраля 2013, 09:26

На Бебеля психологи 3 часа уговаривали мужчину спуститься с крыши

На Бебеля психологи 3 часа уговаривали мужчину спуститься с крыши
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Парень стоял на морозе в одних носках.

В Екатеринбурге вечером 18 февраля молодой человек забрался на крышу 5-этажного дома и угрожал спрыгнуть, сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место ЧП по адресу Бебеля, 170 приехали полицейские, скорая помощь, психологи и спасатели МЧС.

Психологи в течение трех часов пытались уговорить мужчину, который стоял на крыше в одних носках, спуститься вниз, однако на вопросы он не реагировал. Никаких требований молодой человек тоже не предъявлял.

Как удалось выяснить полицейским, он живет в этом доме вместе с сестрой, в квартире на пятом этаже. В Екатеринбург он приехал из Киргизии, зовут его Тимур Кулов, 1991 года рождения. По предварительным данным, молодой человек работает в ресторане «Пекин», что рядом с рынком «Таганский ряд». По словам сестры, он вернулся домой в плохом настроении, на вопрос, что случилось, ответил, что поссорился с руководством, после чего через окно выбрался на крышу. Родные пытались его остановить, но безуспешно.

В результате психологам удалось уговорить молодого человека спуститься с крыши, он был доставлен в областную психиатрическую больницу №1, далее о его душевном здоровье будут заботиться врачи.