15 февраля 2013, 13:49

Медведев предложил сделать метеоритный дождь символом Красноярского форума

Медведев предложил сделать метеоритный дождь символом Красноярского форума
Фото: 66.ru
Официальной реакции от других руководителей страны пока не поступало.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на сообщение о метеоритном дожде над Южным Уралом. Сейчас он находится на Красноярском экономическом форуме. Глава правительства решил пошутить, заявив, что метеоритный дождь может стать символом этого форума, сообщает РБК.

Медведев выразил надежду, что серьезных последствий от ЧП не будет. «Надеюсь, что последствий серьезных не будет, но, тем не менее, это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета», — сказал глава правительства РФ.

В Рунете уже отреагировали на остроумие председателя правительства.

О реакции Дмитрия Медведева на это предложение не сообщается.

Напомним, жители нескольких областей Урала в 7:30 (мск) наблюдали вспышку в небе, а затем звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.

По данным ГУ МВД, пострадавших более 100 человек. В основном люди получили травмы от выбитых ударной волной стекол домов. Среди раненых есть дети, их точное число устанавливается. Школы, высшие заведения в Челябинской области отменяют занятия. Эксперты следят за радиационным фоном. Ученые рассуждают о связи метеорита на Урале и астероида, который пролетит ночью в пятницу рядом с Землей.