5 февраля 2013, 13:58

Сенатор США сравнил президента Ирана с обезьяной

Маккейн предположил, что на прошлой неделе в космос летал сам Ахмадинеджад, а не животное.

Американский сенатор Джон Маккейн сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с обезьяной. Он сделал это, комментируя заявление главы государства о намерении отправиться в космос. Соответствующее заявление Маккейн разместил в своем «Твиттере».

«Итак, Ахмадинеджад хочет быть первым иранцем в космосе, но разве это не он был там на прошлой неделе?» — написал Маккейн, добавив в сообщение ссылку на новостную заметку с заголовком «Иран запускает в космос обезьяну», передает «РИА Новости».

Об отправке в космос обезьяны официальные иранские СМИ сообщили 28 января. Как отмечалось, запущенная в космос капсула успешно приземлилась в соответствии с графиком.

При этом спустя несколько дней после полета обезьяны западная пресса усомнилась в успехе миссии. В частности, СМИ, сравнив официальные снимки животного до и после полета, обнаружили различия в цвете шерсти и пропавшую родинку над правым глазом.

Махмуд Ахмадинеджад, чьи президентские полномочия истекают в текущем году, в ходе посещения выставки достижений иранской авиакосмической отрасли заявил, что готов стать «первым человеком, которого выведут на орбиту иранские ученые». Как ранее сообщалось, власти Ирана планируют отправить в космос собственного космонавта только в 2021 году.