1 февраля 2013, 17:13

Тагильские полицейские по горячим следам задержали похитителей «Мартини»

Кража произошла в одном из магазинов сети «Магнит» на Октябрьском проспекте, 20.

Неизвестный мужчина схватил с витрины бутылку алкогольного напитка и побежал к выходу. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, похититель буквально выпорхнул из магазина, охранники не успели его задержать.

Приехавшие на место ЧП полицейские установили, что преступник сел в иномарку темного цвета, номер которой частично запомнили очевидцы кражи. Ориентировка на машину была дана всем дежурным, через некоторое время автомобиль попал в поле зрения силовиков.

Остановив иномарку, полицейские попросили выйти из нее водителя и двух пассажиров. Молодые люди вели себя неуверенно, на просьбу предъявить документы они заявили, что при себе их не имеют, но могут подвезти через некоторое время в любое место, которое укажут полицейские.

Стражей порядка смутило и то, что в руках у одного из молодых людей была недопитая бутылка «Мартини». В итоге троица была доставлена в отдел полиции, где разбирательства продолжились. Полицейские выяснили, что все трое — местные жители 29–33 лет, все имеют судимости. По факту кражи бутылки алкогольного напитка возбуждено уголовное дело.