18 января 2013, 16:45

Кашпировский получил фальшивую грамоту от поклонников

Раскусить обман экстрасенс смог не сразу. В этом ему помогли представители церкви.

Копия грамоты, врученной Анатолию Кашпировскому «за труды на славу святой Церкви», дарованная якобы представителями Украинской православной церкви Московского патриархата, появилась на его сайте 13 января. На документе было от руки написано, что он выдан «митрополитом Владимиром» и указана дата — 7 января 2013 года.

Однако понять, что бумага на самом деле является фальшивкой, известный психотерапевт, увы, не смог. Но в этом ему помогли представители патриархата, которые спустя несколько дней заявили, что от них Кашпировский никакой грамоты не получал, а та, что выложена в интернете, — фальшивая и отличается от грамот нового образца. Анатолий Кашпировский все же нашел, что ответить на это. По его заверениям, грамоту прислали поклонники, заверив, что она подлинная.

Анатолий Кашпировский:

— Грамота Украинской православной церкви была переслана мне с Украины моими сторонниками с заверениями, что она является абсолютно подлинной. Потому что у меня сразу возникло сомнение в том, что православная церковь вдруг так неожиданно изменила свою многолетнюю и несправедливую позицию в отношении меня.

Ранее информация о награждении вызвала восторг у сторонников Кашпировского и недоумение среди православных активистов. Представитель организации «Православный выбор» Дмитрий Жуков назвал поступок церкви «плевком в душу общества», отмечает Lenta.ru.