16 января 2013, 12:46

В Верхней Салде телефонный мошенник украл у пенсионерки миллион

В Верхней Салде телефонный мошенник украл у пенсионерки миллион
Фото: архив 66.ru
Женщина в течение двух недель переводила неизвестному по 100-150 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за БАДы.

15 января в дежурную часть полиции Верхней Салды обратилась 58-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный ей мужчина обманом завладел ее деньгами в сумме свыше 1 млн рублей.

Потерпевшая рассказала, что в середине декабря ей позвонил невнятно представившийся гражданин и сообщил, что недавно якобы прошел суд, по решению которого ей полагается компенсация за ранее приобретенные биологические добавки. Но чтобы получить деньги, женщина должна перевести на указанный абонентом счет 50 тысяч рублей.

Доверчивая пенсионерка перевела указанную сумму. Получив деньги, злоумышленник перезвонил даме еще раз и «обрадовал» новостью, что в ее ситуации положена баснословная компенсация, однако для этого надо перевести еще некоторую сумму денег. Затем последовали еще несколько звонков и, соответственно, переводов на суммы от 100 до 150 тысяч рублей.

Когда сбережения кончились, пенсионерка стала дожидаться полагающейся ей компенсации, но все же поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.