12 января 2013, 09:22

В Серове полицейские повязали неудачливого похитителя тушенки

В Серове полицейские повязали неудачливого похитителя тушенки
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Украденные консервы мужчина отдал на хранение соседям, которые их и съели.

В полицию Серова обратилась заведующая одним из продуктовых складов, расположенного на улице Кирова. Женщина рассказала, что во время новогодних праздников их кто-то обворовал. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, на складе хранились консервы, макаронные изделия, корм для скота и прочие товары.

Когда 5 января склад закрывался на каникулы, продукты были на месте. Кроме того, в кассе оставались разменные деньги в размере 1000 рублей. После праздников, 9 января, сотрудники базы стали свидетелями удручающей картины: со стороны входа для посетителей внутренний и внешний замки были заперты, однако в торговом зале, где расположены стеллажи с образцами товаров, царил беспорядок — включен свет, касса открыта, а «разменки» в кассе нет. Осмотрев помещение, заведующая обнаружила отсутствие большого количества товара и обогревателя.

Подозрение упало на недавно работавшего на складе, но впоследствии уволенного из-за пристрастия к алкоголю грузчика. Мужчина был ранее судим, 4 года назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконное хранение боеприпасов.

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Адрес проживания предполагаемого похитителя у заведующей сохранился, и сотрудники группы немедленного реагирования выдвинулись на задержание в один из домов на улице Орджоникидзе. Мужчина находился дома. Увидев сотрудников полиции, сопротивления не оказал и сразу же сознался в содеянном. В ходе допроса он рассказал, что затаил на хозяев склада обиду за то, что уволили, вот и решил таким образом отомстить.

Добычей серовского грузчика стали несколько банок тушенки и обогреватель. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Выяснилось, что в сочельник бывший грузчик перебрал спиртного и решился на преступление. На территорию хранилища он проник через окно. Со стеллажей грузчик взял продукты и обогреватель, после чего удалился. Мешок с банками консервов грабитель отдал соседям, чтобы в случае чего не вызывать подозрений. Однако мужчина переоценил их порядочность: когда сотрудники полиции вместе с задержанным пришли к соседям изымать похищенное, оказалось, что они съели почти все украденные припасы. Оставшиеся 6 банок тушенки и обогреватель были изъяты. В ближайшее время все это будет возвращено владельцам.

Бывший грузчик написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции отмечают, что в преступлении есть косвенная вина и самих потерпевших: если бы база была оборудована сигнализацией или на ней хотя бы дежурил сторож, то печальных последствий, скорее всего, удалось бы избежать.