11 января 2013, 17:35

Шестилетний террорист из Саранска вызвал наряд полиции в детский сад

Шестилетний террорист из Саранска вызвал наряд полиции в детский сад
Фото: архив 66.ru
Перед этим телефонный минер «заложил бомбу» в здании кинотеатра и отругал матом сотрудника правоохранительных органов.

В Саранске шестилетний мальчик сообщил в полицию о минировании кинотеатра. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, звонок с сообщением о бомбе поступил утром 11 января.

Несмотря на детский голос телефонного террориста к заявлению отнеслись серьезно. Мальчик не озвучил название заминированного заведения, поэтому оцепление было выставлено у всех городских кинотеатров. Кинологи с собаками обследовали помещения.

Одновременно с этим полицейские проверили номер сотового телефона, с которого поступил звонок. Женщина, на которую был зарегистрирован номер, сообщила, что телефоном пользуется ее сын, который сейчас находится в детском саду.

Тем временем мальчик еще дважды позвонил в полицию. В первый раз он нецензурно обругал оператора, а во второй раз попросил полицейских приехать в тот самый детский сад, куда они уже направлялись вместе с его родителями.

В связи с инцидентом проводится доследственная проверка. Как ожидается, родителей мальчика привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Кроме того, с них взыщут деньги, потраченные на проведение оперативных мероприятий.