5 января 2013, 15:37

По стопам Жоры Депардьевского: Брижит Бардо призналась Путину в любви

Французская кинолегенда, шантажирующая своего президента отказом от французского гражданства, призналась ему, что полюбила другого.

Брижит Бардо в интервью газете Nice Matin прокомментировала свое заявление о возможном переезде в Россию. По словам актрисы, французские власти не отвечают на ее просьбы о защите животных, хотя она не требует ничего необычайного. «Я больше не поддерживаю эту страну», — говорит Бардо.

Брижит Бардо:

— Я нахожу его (Владимира Путин. — Прим. ред.) очень человечным. Каждый раз, когда я у него чего-то прошу, в основном он отвечает согласием. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые. И кроме того, у них там нет Курбан-Байрама.

Напомним, вчера Бардо заявила о своем возможном переезде в Россию. Отказом от французского гражданства актриса пригрозила в случае, если правительство Франции не откажется от идеи усыпить двух больных туберкулезом слонов.

А позавчера Владимир Путин принял в ряды своих сограждан другого именитого француза — Жерара Депардье. И тот тоже признался Путину в любви.

Похоже, скоро в этой замечательной стране, главным человеком которой французы выбрали убежденного социалиста, российским гражданством будут пугать детей. Западная пресса вовсю глумится над актером. Газета Times придумала ему «русскую» фамилию Депардьевский. Британская пресса напоминает, что у Депардье был шанс стать не только россиянином, но, например, гражданином Узбекистана: в ближайшем будущем он будет сниматься в фильме по сценарию дочери узбекского авторитарного правителя Ислама Каримова Гульнары.

Отметим, что указ о признании Депардье гражданином России был подписан в зимние каникулы. Дело в том, что 29 декабря Конституционный совет Франции отменил 75-процентный налог, от которого намеревался сбежать актер. Но упускать хорошую PR-возможность было нельзя.