27 декабря 2012, 16:14

Онищенко не оставит россиян без присмотра в «декаду ужаса»

Главный санитарный врач России уверен: именно в новогодние каникулы люди сталкиваются с серьезной опасностью — самими собой.

Главный государственный санитарный врач России в ходе сегодняшней пресс-конференции поделился гнетущими его прогнозами в связи с наступающими новогодними праздниками. Чиновник назвал предстоящие выходные «декадой ужасов», отметив, что россияне столкнутся с серьезной опасностью — самими собой, пишет РБК.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам.

Россияне в лучшем случае будут заняты «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана», предсказывает главный санитарный врач. «Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное — это, пожалуй, передачи об убийствах. Но говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги», — с горечью констатировал чиновник.

Онищенко уверен: в новогодние праздники большинство россиян предаются чревоугодию. Граждане употребляют алкоголь в больших количествах, что оборачивается нездоровой обстановкой в семье.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам, что, невесело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?

Напоследок Онищенко посоветовал россиянам отмечать Новый год дома и на трезвую голову.