20 декабря 2012, 13:30

Жизни пикетчиков у здания областного правительства теперь угрожает снег

Жизни пикетчиков у здания областного правительства теперь угрожает снег
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Областные чиновники вежливо отказали в проведении пикета около здания областного правительства одному из активистов партии «Яблоко» Василию Рыбакову, сославшись на то, что это будет угрожать его жизни.

Активист свердловского отделения партии «Яблоко» Василий Рыбаков на текущей неделе подал заявку в правительство области с целью уведомить чиновников о том, что 24 декабря 2012 года он собирается провести пикет против вырубки деревьев в парке 50 лет ВЛКСМ.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru Василий Рыбников, ожидаемо в проведении пикета ему было отказано. Вчера ему передали документ за подписью заместителя председателя правительства области Азата Салихова, в котором объясняются причины отказа.

Официальный ответ из областного правительства о запрете проведения митинга.

Согласно документу, пикетирование здесь запрещено в связи с тем, что возле входа в правительство расположилась автостоянка служебного транспорта и ежедневно здесь проводится уборка снега. Эти факторы, по мнению областных чиновников, представляют угрозу жизни и здоровью всем, кто находится возле здания.

Василий Рыбаков, активист партии «Яблоко»:

— Насколько я понимаю, стоянка около здания несанкционированная. Да и низкая культура вождения автомобиля в России всегда была бедой. Десятки тысяч граждан России гибнут от горе-водителей! А тут такое хамство: паркуют прямо у входа в областное правительство! Куда смотрит начальник ГИБДД! В ближайшее время направлю запрос в ГИБДД с просьбой ликвидировать автостоянку возле входа в правительство Свердловской области по адресу Октябрьская площадь, 1. Если откажется, подключу прокуратуру. О принятых мерах вы будете проинформированы дополнительно.

Насчет уборки снега, которая ежедневно проводится около здания правительства области, у Василия Рыбакова также есть свое мнение.

Василий Рыбаков:

— Относительно уборки снега с использованием специальной техники. К сожалению, господин Салихов, вы не уточнили, что за техника убирает территорию. Но смею предположить, что автотехника. Начальнику ГИБДД я также напишу запрос и буду требовать запрета этой опасной техники. Ведь жизнь каждого гражданина Свердловской области, в том числе и областных чиновников, для меня бесценна. Обещаю приложить максимум усилий, чтобы ликвидировать опасность для членов правительства в зимний период.

Несмотря на то, что областные власти запретили проводить пикет, активист партии «Яблоко» не намерен отказываться от своих целей и 24 декабря выйдет к зданию областного правительства.