22 ноября 2012, 16:04

Канадец попал за решетку из-за Санта-Клауса

Он рассказал детям, что Санты нет.

В канадском Кингстоне арестовали молодого мужчину, который заявил детям, что Санта-Клауса не существует, сообщает The Star. Инцидент произошел во время традиционного парада Санта-Клаусов, открывающего сезон предстоящих зимних праздников.

24-летний канадец, чье имя держится в секрете, вышел на улицу, по которой двигалась праздничная процессия, и начал кричать, что Санта-Клауса не бывает. На место подоспела полиция, задержавшая кричавшего мужчину с прической в виде рогов, зафиксированных гелем для волос. Его доставили в участок и поместили под стражу. Как оказалось, мужчина был пьян.

Мужчина провел в заключении ночь, после чего внес залог и вышел на свободу. Ему предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и условий испытательного срока, назначенного за предыдущее нарушение закона (в полиции не стали уточнять, какое именно).

Местные жители осудили поступок пьяного канадца и некоторые прозвали его Гринчем — персонажем книги Доктора Сьюза, вымышленным существом, которое похитило Рождество. Книга была экранизирована Роном Ховардом в 2000 году, напоминает Lenta.ru. Роль Гринча в картине исполнил Джим Керри.