6 ноября 2012, 13:40

Начальники кубанской полиции набили друг другу лица

Сотрудники правоохранительных органов были уволены за массовую драку.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил главу отдела МВД России по Туапсе Михаила Смирнова и еще пятерых полицейских за массовую драку. Помимо Смирнова, своих постов лишились начальник тыла, начальник уголовного розыска и инспектор центра по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ) туапсинского отдела, а также два старших инспектора ГИБДД.

Поручители всех этих сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, также наказаны руководители нескольких подразделений ГУ МВД по Краснодарскому краю. В связи со случившимся назначена служебная проверка.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР, драка, из-за которой были уволены полицейские начальники, произошла в результате конфликта между Смирновым и его заместителем — начальником тыла. Конфликт возник в ходе телефонного разговора между ними, полицейские договорились разрешить его лично и встретились в ночь на 5 ноября.

На встречу оба прибыли в сопровождении знакомых. Перепалка довольно быстро переросла в драку, в ходе которой знакомый начальника тыла получил ранение из травматического пистолета и попал в больницу. Остальные участники конфликта отделались более легкими травмами. Проверку по факту драки также начало следственное управление СКР по Краснодарскому краю.