17 октября 2012, 14:25

Тагильчане нарисовали «веселые картинки» к инаугурации Носова

Новый градоначальник стал очередным героем тагильского народного творчества.

Сегодня в Нижнем Тагиле проходит инаугурация нового градоначальника. Напомним, с результатом свыше 90% голосов избирателей победил бывший вице-премьер свердловского правительства, кандидат от «Единой России» Сергей Носов. Поддержать своего коллегу на официальной церемонии вступления в должность приехал даже губернатор Евгений Куйвашев.

Горожане встречают нового мэра народным творчеством. «Нельзя просто так взять и не стать мэром города», «Спасибо моим избирателям. Для меня итоги выборов стали неожиданностью», «Баба Валя, давай до свиданья», — тагильчане выливают свое глумление в современную форму стеба — демотиваторы. В социальных сетях, где у Нижнего Тагила давно сформировался образ кузницы брутальных работяг, тагильчане и выкладывают народное творчество.

К слову, новый градоначальник уже не первый, кого пропесочили горожане. Народное творчество уже находило своих героев в лицах действующего полпреда президента в УрФО Игоря Холманских и экс-главы города Валентины Исаевой, которую просили уйти в отставку даже песнями.