12 октября 2012, 17:17

Питерские депутаты хотят наказывать за топот котов и скрипы кровати по ночам

Общественная палата уже назвала законопроект «клоунадой».

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрили во втором чтении законопроект, предлагающий ввести штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Как пишет «Коммерсантъ», инициатива принадлежит губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

В законопроекте говорится, что петербуржцам запрещают в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники. В Общественной палате уже назвали инициативу питерских депутатов «клоунадой». «Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду», — заявил член ОП Анатолий Кучерена.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

— Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику.