10 октября 2012, 16:33

Настоятель столичных храмов благословил прихожан на избиение хулиганов

Игумен Сергей Рыбко написал инструкцию и повесил ее во всех храмах, в которых он служит.

Игумен Сергей Рыбко написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Как сообщает православная газета «Крестовский мост», в инструкции говорится, что посетители храмов должны обращать внимание на подозрительных людей, в особенности на тех, кто пытается проникнуть на алтарь и амвон.

Из инструкции игумена Сергея Рыбко:

— Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы.

В обращении игумен отмечает, что, «если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки». Инструкция была вывешена в каждом храме, где Рыбко является настоятелем. В частности, это храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, пишет Lenta.ru. Возле самих храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: «Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает». Настоятель отметил, что ждет помощи от государства, потому что оно считает себя правовым. «Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами», — заключил Рыбко.