28 сентября 2012, 14:41

Невысокого корейца арестовали за кражу обуви на каблуках

От действий вора пострадали десятки женщин.

Полиция Южной Кореи арестовала грабителя, мотивы преступления которого оказались весьма необычны. Как сообщает Agence France-Presse, от действий злоумышленника пострадали десятки женщин — он крал у них обувь на высоких каблуках. Когда полиция спросила у похитителя туфель о мотивах преступлений, он объяснил, что его раздражает, когда женщины ходят на каблуках, так как тогда они становятся выше его самого.

Женщины стали сообщать о пропаже обуви несколько месяцев назад. Пропадали туфли, стоявшие у дверей школ, ресторанов и жилых домов южного района города Пусан (корейцы часто разуваются перед тем, как войти в помещение). Затем похищенную обувь находили выброшенной в мусорные контейнеры в парках.

Изначально полиция предполагала, что преступления носят сексуальный характер, однако когда похитителя обуви задержали, выяснилось, что подобного интереса он не имеет. Оказалось, что кореец сильно комплексует из-за своего роста, который составляет 165 сантиметров.

Похитителя обуви удалось задержать после того, как его преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в парке, пишет «Лента.ру». Какое наказание ждет низкорослого похитителя туфель на каблуках, не уточняется.