11 сентября 2012, 20:20

В Уфе вор во второй раз уснул на месте преступления

Молодому человеку не удалось обворовать иномарку, и он «припарковался» между стоящими автомобилями.

23-летний житель Уфы, за спиной которого четыре условных и один реальный срок, решился вновь пойти на кражу, однако был задержан на месте преступления. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД Башкирии, подозреваемый уснул возле машины, которую пытался обворовать.

Инцидент произошел на улице Софьи Перовской. Патрулировавшие район полицейские увидели автомобиль Ford с разбитым окном: злоумышленник пытался открутить магнитолу, но она оказалась стационарной, и попытка обернулась неудачей. Рядом с разбитым авто правоохранители заметили нетрезвого парня — свернувшись калачиком, он спал между припаркованными автомобилями.

Полицейские сначала надеялись, что он может стать свидетелем преступления. Однако когда юношу разбудили, он признался, что это он пытался обокрасть иномарку. В кармане молодого человека нашли документы на стоявшую рядом «Ниву». Молодой человек сказал, что из этой машины тоже пытался вытащить магнитолу, но не смог. Тогда он забрал документы и 150 рублей.

Ранее вор уже был судим за кражи. Во время одного из предыдущих преступлений молодой человек уже был задержан из-за сна на месте преступления. Он залез в квартиру, собрал деньги и ценности, а затем заснул.