11 сентября 2012, 13:23

Терапевт из Перми обиделся на охранника и напугал его гранатой

Пьяного врача удалось задержать по горячим следам.

В Перми врач одной из больниц распугал посетителей магазина «Лион» гранатой. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе пермского управления МВД России, инцидент произошел 10 сентября. Днем мужчина со своей супругой пришел в данный магазин. Поскольку оба они находились в состоянии алкогольного опьянения, пара вела себя крайне агрессивно по отношению к остальным покупателям и сотрудникам супермаркета. После ряда замечаний охрана выпроводила из магазина нетрезвых покупателей.

Из сообщения ГУ МВД России по Пермскому краю:

— Затаив злость, мужчина спустя несколько часов ворвался в супермаркет с гранатой в руках. Со словами «Взорву всех!» злоумышленник кинулся к охраннику. Сотрудник службы безопасности попытался обезвредить хулигана, но тот вырвался и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе разыскных мероприятий подозреваемый был задержан по горячим следам. 56-летний врач-терапевт сразу сознался в совершении противоправных действий и указал, куда выкинул боеприпас. Было организовано оцепление места, предприняты меры безопасности, прибыли взрывотехники. В ходе осмотра установлено, что ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1 была без детонатора и взрывчатого вещества, поэтому опасности для окружающих не представляет. В отношении обидчивого врача возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».