10 сентября 2012, 20:26

В Екатеринбурге угонщик автомобилей спрятался от полиции в диване

В Екатеринбурге угонщик автомобилей спрятался от полиции в диване
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Вместе с напарником он был задержан по горячим следам.

В ночь на 7 сентября в Екатеринбурге в районе перекрестка Белореченская — Шаумяна были угнаны четыре автомобиля. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что возле дома 86/4 по улице Шаумяна преступники попытались угнать ВАЗ-2107, но безрезультатно. Возле соседнего дома неизвестные попытались угнать «ИЖ», но машина задымилась, и преступники также бросили ее. У дома 15/3 на улице Белореченской правонарушителям удалось завести «Ниву», но угонщики врезались в припаркованный поблизости другой автомобиль. И, наконец, возле дома 17/3 на Белореченской неизвестные попытались угнать ВАЗ-2102. Но и здесь преступников вновь постигла неудача: у машины кончился бензин и она заглохла. Полицейские предположили, что ко всем угонам причастны одни и те же люди.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить подозреваемых, ими оказались двое жителей Невьянского района, приехавших на заработки на стройку. Их удалось задержать через сутки в одной из квартир дома в Ленинском районе Екатеринбурга, где они распивали спиртные напитки вместе со своей знакомой. В момент задержания один из подозреваемых попытался спрятаться от оперативников в бельевом отсеке дивана, но был благополучно извлечен оттуда и вместе со вторым молодым человеком доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Задержанные пояснили, что идея угона авто пришла к ним на пьяную голову. В ходе общения с преступниками удалось раскрыть кражу: 7 сентября, уходя со стройки, молодые люди прихватили с собой болгарку, перфоратор, бензопилу и нивелир. Деньги, вырученные с продажи инструментов, собутыльники потратили на выпивку.