7 сентября 2012, 14:34

В отелях Екатеринбурга появились номера «только для женщин»

В таких номерах девушки смогут поваляться на комплекте дополнительных подушек, полюбоваться балдахином над кроватью или просто всплакнуть над хорошим мелодраматическим фильмом.

Отели Екатеринбурга начали разрабатывать номера, которые теперь делятся по половому признаку. С сентября в двух отелях города — «Онегин» и «Вознесенский» — появились номера с пометкой «Women' s only».

Как рассказала Порталу 66.ru менеджер по маркетингу и рекламе Евгения Исаченко, открытие такого номера связано с тем, что в столицу Урала все чаще стали приезжать деловые женщины.

Евгения Исаченко, менеджер по маркетингу и рекламе отеля «Вознесенский»:

— В мировых сетях отелей есть даже целые женские этажи. В Екатеринбурге же такая услуга введена впервые. Мы целый месяц собирали пожелания женщин о том, что бы они хотели видеть в таком номере. И постарались сделать его более уютным и комфортным: на кровать положили дополнительные подушки (обычно в номере их две, а тут будет шесть), повесили балдахин над кроватью, поставили живые цветы. Из развлечений — множество фильмов на любой вкус (в основном мелодрамы и комедии), книги, fashion-журналы.

Как говорит Евгения Исаченко, были и необычные предложения. Например, наличие теплых носков в номере, потому что девушка в носках чувствует себя как дома. Кто-то просил в качестве дополнительной услуги предоставить мужчину, который бы сопровождал даму на разные мероприятия или забирал ее.

Как рассказали в отеле, цена номера люкс при этом останется неизменной. На данный момент в каждом из отелей готово по одному «женскому» номеру. И если эта идея понравится дамам, число таких номеров увеличится.

Конкуренты отмечают, что для клиентов данного отеля такие номера будут приятным дополнением, но вряд ли это станет определяющим фактором при выборе.

Екатерина Боярчук, руководитель отдела приема и размещения гостиницы «Рамада Екатеринбург»:

— Идея очень даже неплоха, но вряд ли она станет основополагающей при выборе отеля. Сейчас многие стараются привлечь клиентов различными акциями и спецпредложениями. Для постоянных клиентов этих отелей данное новшество будет только плюсом.

Вопрос
Хотели бы вы пожить в таком номере?
  • 35%
  • 3%
  • 62%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь