7 сентября 2012, 12:33

На трассе Екатеринбург — Курган вертолет чуть не оседлал легковушку

В Росавиации утверждают, что такие полеты в порядке вещей.

Полет над трассой Екатеринбург — Курган едва не закончился трагедией: вертолет летел настолько низко, что мог зацепить автомобили, проезжающие под ним. Как отмечает «Комсомольская правда», инцидент произошел в конце августа, однако известно об этом стало только сейчас. Видео полета заснял авторегистратор, прикрепленный к машине. Когда вертолет снизил высоту, легковушка как раз выехала на свободную полосу, чтобы обогнать едущую перед ней машину.

В уральском отделении Росавиации заявили, что ничего страшного в этом нет, и вертолеты могут летать на той высоте, на которой им нужно. Единственное, что смутило специалистов, это принадлежность судна.

Андрей Голубенко, начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ:

— Если он военный, то это более чем допустимое поведение — это был учебный полет, и, возможно, их маршрут был проложен через это дорожное полотно. Люди боятся даже стоящих на земле вертолетов. Люди, которые находились в машине, наоборот, удивились и даже, я бы сказал, пришли в восторг. Машина ехала прямо, ничего страшного не произошло.

Отметим, что в начале августа похожий инцидент произошел в Волгоградской области. Военный реактивный самолет Су-24 пролетел буквально в паре десятков метров над автомобилями, едущими по шоссе. После того как видеоролик был выложен в интернет, сотрудники прокуратуры решили организовать проверку по факту полета реактивного судна на крайне низкой высоте.