29 августа 2012, 16:57

Японцы предложили покупателям «навозный» мотоцикл

Разработка компании ТОТО использует в качестве топлива продукты жизнедеятельности людей и животных.

Японская компания по производству туалетов TOTO создала мотоцикл, работающий на отходах жизнедеятельности, пишет газета Metro. Разрабатывавшийся с 2009 года проект под названием Toilet Bike Neo был представлен публике в шоу-руме фирмы в городе Фуджисава, неподалеку от Токио.

Трехколесный мотоцикл фирмы TOTO имеет сиденье в форме унитаза и установленный за ним большой рулон туалетной бумаги. Представители компании пояснили, что такое техническое решение является декоративным — непосредственно на отходах водителя двигатель мотоцикла работать не может — в качестве топлива используется прессованный навоз и канализационные отходы, пишет Motor.ru.

Как сообщает AFP, серийно мотоцикл выпускаться не будет — с помощью этой разработки компания рассчитывает привлечь внимание потребителей к специальной линейке продукции фирмы, которая делает акцент на заботе об окружающей среде. Динамические характеристики мотоцикла не сообщаются, но известно, что на одной заправке на нем можно проехать расстояние около 180 миль (300 километров).