24 августа 2012, 09:18

Китаец пытался вывезти из РФ репродуктивные органы стада оленей

Контрабандиста задержали благовещенские таможенники.

Сотрудники международного пассажирского пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» в Амурской области изъяли специфическую контрабанду — крупную партию репродуктивных органов оленей. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя таможни Виталия Шабанова, их пытался вывезти из России житель Китая.

В Китае половые органы животных используют в нетрадиционной медицине как афродизиак. Они входят в состав лекарственных средств для лечения импотенции и фригидности.

Представитель российской таможни:

— Гражданин Китая пересекал границу на грузовом автомобиле порожняком. Сначала сотрудники таможни обратили внимание на поведение китайца — он явно нервничал. Наши приборы подтвердили, что в грузовике имеется незадекларированный товар, который был изъят. Заключение экспертов, что собой представляют дериваты (части диких животных), еще не получено, но по всем внешним признакам это детородные органы самца оленя. Всего 122 штуки, или 27 килограммов. Вот можно представить, что это целое стадо.

Он отметил, что дериваты житель КНР спрятал в запасных колесах, при этом приборы показали, что шины находятся под давлением. В отношении жителя Китая возбуждено административное дело, ему грозит штраф от половины до двукратного размера стоимости товаров.