22 августа 2012, 12:20

Преподаватель УрФУ решил дотанцеваться до мирового рекорда

Евгений Черных планирует установить мировой рекорд по иканоке — особому виду спорта, предполагающему перемещение в пространстве под музыку.

Напомним, предыдущий рекорд по иканоке был установлен в мае: преподаватель УрФУ Евгений Черных прошел, танцуя, 10 километров от главного корпуса университета на ул. Мира, 19 до своего дома в Юго-Западном районе Екатеринбурга.

На 24 августа запланировано установление нового рекорда: в 16:00 иканокеры стартуют от перекрестка улиц Хохрякова и Народной Воли, чтобы в индивидуальном танце пройти по улицам города, а затем по Московскому тракту, пересекая границу Европы и Азии. Общая протяженность пути составит 14 километров.

Среди участников — главные иканокеры страны Гоша Ван дер Вейдер и Евгений Черных, а также несколько ярких представителей различных спортивных секций города по тайскому боксу, черлидингу, карате и другим видам спорта, сообщили в пресс-службе УрФУ.

Все лето уральские иканокеры устанавливали рекорды в разных точках мира, пройдя 12 км на Кипре, 12,5 — в Нидерландах, 13 км — в Испании.