17 августа 2012, 14:44

Стадо омских коров поймали при попытке бегства за границу

Сотрудники правоохранительных органов разыскали гурт крупного рогатого скота, пропавший в приграничном районе.

В дежурную часть ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району с заявлением о пропаже 163 голов крупнорогатого скота (КРС) обратился директор одного из местных предприятий. Заявленный ущерб от пропажи он оценил более чем в 3 млн рублей.

Полицейские узнали, что пастухи, отобедав, почувствовали недомогание и уснули. Проснувшись только спустя четыре часа, они обнаружили пропажу, при этом мужчины почувствовали, что их состояние здоровья резко ухудшилось, и они были госпитализированы с признаками пищевого отравления. С места происшествия полиция изъяла образцы продуктов питания и питьевой воды для проведения химического анализа на наличие в них ядов.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели полуторакилометровый забор выпаса, где до недавнего времени гуляли коровы, но повреждений не обнаружили, как и следов взлома на воротах.

На розыск пропавших животных направили комплексные силы из числа сотрудников ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району и сотрудников предприятия. Кроме того, в поиске участвовали 4 пограничных наряда, а также были ориентированы соседние отделы МВД и казахские правоохранительные органы. Не остался без дела и авиационный отряд специального назначения УМВД.

В результате широкомасштабных поисков 160 голов КРС обнаружены у границы Республики Казахстан на российской территории, 9 коров нашлись в 3 км севернее. Все коровы вернулись к владельцам. Проводится проверка.