8 августа 2012, 20:12

Жительница Новосибирска подала в суд на Pussy Riot

Панк-молебен причинил ей страдания на 30 тыс. рублей.

Жительница Новосибирска подала в суд на группу Pussy Riot, обвинив их в нравственных страданиях, которые принес ей панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Как пишет «РИА Новости», сибирячка просит возместить ей моральный ущерб, который она оценила в 30 тыс. рублей.

В момент выступления девушек в Храме женщина не была, зато посмотрела ролик с панк-молебном в интернете. Юрист, которая занималась подготовкой иска, в разговоре с агентством отметила, что потерпевшая с самого детства посещала церковь и считает действия Pussy Riot неприемлемыми. Правозащитница отметила, что иск направлен в Москву по месту жительства одной из участниц панк-группы.

Напомним, сейчас Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются в хулиганстве, каждой из участниц панк-группы грозит до 7 лет тюрьмы. Приговор в отношении участниц Pussy Riot будет вынесен 17 августа. Отметим, что ни один из людей, проходивших по уголовному делу в качестве потерпевших, не потребовал материальной компенсации за причиненные страдания.