19 июля 2012, 13:36

Адвокат РПЦ обвинил Pussy Riot в сатанинском сговоре

Действия девушек сравнимы с терактом в США, полагает юрист.

Юрист Михаил Кузнецов, защищающий интересы охранника Храма Христа Спасителя, заявил, что действия участниц группы Pussy Riot могут привести к последствиям, сравнимым с терактом в США 11 сентября. По мнению адвоката, девушки, движимые сатаной, доведут церковь до раскола.

Михаил Кузнецов, адвокат:

— Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов.

Кузнецов объяснил, что Pussy Riot руководила сатанинская группа, а теракт в США осуществило «мировое правительство». «Все работники ВТЦ были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу», — заявил юрист.

Михаил Кузнецов и его коллега Сергей Штин являются защитниками охранника Храма Христа Спасителя Владимира Потанькина, который стал свидетелем произошедшего и считается в этом деле официальным потерпевшим. Юристы отметили, что после инцидента в Храме у охранника «были проблемы со сном, затронуты его глубокие чувства».