18 июля 2012, 17:47

Работники McDonalds сломали компьютер-очки их разработчику

Причины такого поступка до сих пор остаются неизвестными.

В Париже сотрудники McDonalds сломали экспериментальные очки дополненной реальности EyeTap инженеру Стиву Манну. Как сообщает Lenta.ru, именно Манн входил в группу разработчиков аппарата.

Об инциденте Стив Манн написал на своей странице в Facebook. Он с семьей зашел в ресторан перекусить. Когда инженер начал есть, к нему подошел неизвестный мужчина и попытался снять очки. По словам инженера, нападавший был сотрудником McDonalds, так как на ремне у него висел бейдж с именем. Самостоятельно снять аппарат ему не удалось, так как он удерживается на голове специальными креплениями и самостоятельно их снять невозможно. Позже на подмогу первому атакующему пришли еще двое, причем один из них был одет в униформу McDonalds и держал в руке щетку и совок. Манн предъявил им документацию на очки и заключение своего лечащего врача, но они порвали бумаги и выставили инженера из ресторана.

Очки EyeTap накладывают виртуальные объекты на картину реального мира. Комментируя инцидент, Манн сказал, что не надеется на компенсацию от ресторана, но хочет, чтобы McDonalds починил ему очки. Манн добавил, что будет рад, если компания посодействует в поддержке исследований в области зрения.

Фото нападавших сотрудников McDonalds, сделанное очками Манна

Поскольку очки инженера оснащены фотоаппаратом, Манну удалось запечатлеть момент нападения на него. Эти фото он также выложил на своей странице. Сотрудники французского McDonalds заявили, что в настоящее время занимаются сбором информации об инциденте.