13 июля 2012, 17:00

Украинская партия раскрыла заговор с участием Газманова

«Партия регионов» утверждает, что певец угрожает местной газете.

Правящая на Украине партия выступила с претензиями в адрес российского певца Олега Газманова, а также лидера оппозиционной партии «Украина — Вперед!» Наталии Королевской. Как пишет lenta.ru, претензии партийцев касаются иска Газманова против газеты «Родное Приазовье», который подан с подачи Королевской, и что газете теперь грозит уничтожение.

В середине мая газета опубликовала критическую статью, касающуюся выступления Олега Газманова на концерте в Мариуполе. Концертный тур российского певца по Украине, как отмечалось, проходил при поддержке партии Королевской. В статье негативно говорилось о сотрудничестве певца с «еще неотмытой от помаранчевого цвета Королевской» (Наталия Королевская в прошлом входила в «Батьковщину» Юлии Тимошенко), затронув при этом и тему его сексуальной ориентации.

Газманов в ответ подал на «Родное Приазовье» в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 100 тыс. гривен (около $12,5 тыс.). Дело рассматривается в Новоазовском районном суде.

Про обидную статью Газманову рассказал украинский юрист Денис Матвейчук. Он является поклонником певца и высказал готовность отстаивать его честь в суде. Реакция Олега Газманова на заявления Партии регионов пока неизвестна.