2 июля 2012, 18:06

Священник намочил постель участницы Pussy Riot

Девушка пожаловалась, что он пришел к ней в камеру и окропил ее без разрешения.

Арестованная участница панк-группы Pussy Riot пожаловалась, что ее в камере посетил священник, хотя она об этом не просила и, вообще, была против его визита, сообщает «Интерфакс».

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин уточнил, что не знает, о ком именно идет речь: Марии Алехиной или Екатерине Самуцевич, но «в камере у одной из них он (священник. — Прим. ред.) точно был».

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества:

— …она отказалась с ним говорить. Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение.

Чаплин подчеркнул, что участница панк-группы Pussy Riot задержаны именно за оскорбление храма, а не Путина, и призвал молиться «об этих бедных, несчастных, действительно несчастных женщинах».

Всеволод Чаплин:

— Они ведь до этого много раз высказывались по поводу Путина, говорили довольно оскорбительные вещи в его адрес, но такой реакции у людей не было. Когда был оскорблен храм, реакция была другой. И конечно, то, что произошло, причинило огромную боль людям.