20 июня 2012, 17:26

Жителям домов Верх-Исетского района устроили репетицию зимы

Посреди лета в квартирах дали отопление. Люди изнемогают от жары. Коммунальщики называют это подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду.

В редакцию Портала 66.ru обратился читатель с информацией о том, что сегодня около полудня коммунальщики включили в его квартире на Пальмиро Тольятти отопление. Пользователь отметил, что батареи греют на полную мощность.

Илья, пользователь Портала 66.ru:

— Около полудня включили отопление, мы сразу же позвонили в управляющую компанию «Верх-Исетская». Те флегматично ответили, что идет подготовка к зиме и проверка гидросистемы. На наш вопрос, отключат ли отопление к вечеру, сказали, что отключат.

Пользователь отмечает, что даже когда открыты окна, в комнате температура свыше 30 градусов тепла.

Редакция 66.ru связалась со специалистами Верх-Исетской управляющей компании. В диспетчерской с журналистами разговаривать отказались, а пресс-секретарю понадобилось время, чтобы подготовить полноценный комментарий.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Сегодня в доме на Пальмиро Тольятти, 9 проходила процедура гидропромывки. Чтобы ее провести, необходимо пропускать через трубы горячую воду. Возможно, батареи еще не остыли, поэтому жильцы дома и жалуются. Но такое явление считается нормальным.

Специалист добавила, что процедура гидропромывки в каждом доме проходит ежегодно.