17 мая 2012, 14:58

На месте преступления домушник оставил папку с документами

В Сухом Логу мужчина украл 240 тысяч рублей и от радости забыл свои документы.

Мужчина, представившийся сотрудником одной из сухоложских управляющих компаний, не вызвал подозрений у бабушек, сидящих возле подъезда, потому что с собой у него была целая папка с бумагами. В ответ на его заявление, что он слесарь и проводит плановую проверку с целью выяснения проблемных участков для замены трубопровода, одна из старушек пригласила его проверить трубы в своей квартире. Пройдя внутрь, молодой человек сделал вид, что проверяет сантехнику и отправил хозяйку квартиры «простучать» трубы на кухне.

В разговоре бабушка поведала, что этажом выше проживает ее дочь, но в данный момент ее нет — она до 19:00 будет на работе. Вскоре мужчина ушел из квартиры.

Вернувшаяся вечером домой дочь той самой пенсионерки заметила странную папку с документами у себя в квартире. Затем женщина заметила, что некоторые вещи в ее квартире находятся не на своем месте, а позже выяснилось, что из дома пропали 240 тысяч рублей. Следов взлома двери не было. «Слесарь» мог взять потихоньку ключи от квартиры дочери, когда старушка отлучалась на кухню.

Потерпевшая обратилась в полицию. Приехавшие на место оперативники изъяли с места происшествия папку. В ней и оказались документы с указанием имени и фамилии некоего гражданина. По-видимому, злоумышленник попросту забыл собственное имущество.

Имея на руках его персональные данные, полицейские легко идентифицировали подозреваемого: им оказался житель Екатеринбурга. Оперативники выехали на задержание. Сначала мужчина стал отпираться и утверждать, что это не он совершил преступление, а папку с его документами мог взять его знакомый, но полицейские, проведя обыск, обнаружили денежные средства, происхождение которых гражданин не смог объяснить. Преступник тут же дал признательные показания.

«Слесарем» оказался гражданин 1983 года рождения, неоднократно судимый по статьям 158 и 159 УК РФ (кража и мошенничество). Ранее он действительно трудился в ТТУ, а в настоящее время нигде не работает. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.