2 мая 2012, 15:54

Белый плащ Дмитрия Медведева «взорвал» интернет-сообщество

Блогеры пытаются отыскать в тренче скрытый подтекст, а модники выясняют дизайнера.

Белый тренч обречен стать модным трендом сезона — причем как среди мужчин, так и среди женщин. До сих пор, правда, остается неясным, какой бренд нес на себе Дмитрий Анатольевич во время профсоюзного шествия: некоторые модники опознали в плаще сходство с новой коллекцией Burberry, другие считают, что это Ральф Лорен.

Другая версия, как сообщает Neva24.ru, Медведев завуалированно (вернее, задрапированно) выразил сочувствие движению «белых лент». «Интересно, а белое пальто Медведа у Путина вызывает такие же контрацептивные ассоциации, как и белая лента?», — пытается угадать мысли премьера (вышагивавшего, по контрасту, в черном пальто) пользователь Twitter@alexey_propheto.

Глядя на белый плащ с золотыми пуговицами, блогеры вспоминают классику.

«В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой», — цитирует «Мастера и Маргариту» @lu_natick.

«Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» — теперь эта фраза ассоциируется с Медведевым», — вспоминает фразу, которую молва приписывает Валерии Новодворской, пользователь @timofeyushkina.

Отметим, что президент Дмитрий Медведев с супругой Светланой и Владимиром Путиным 1 мая возглавил большую первомайскую демонстрацию профсоюзов в Москве. После шествия тандем отобедал в баре «Жигули», где выпил пива и откушал. Пользователи Twitter их дружно провозгласили «Владимир Ясно Солнышко и Дмитрий Белое Пальто».