17 апреля 2012, 21:33

Людмила Путина в 54 года едва не родила мужу наследника

По крайней мере в этом был железобетонно уверен один из интернет-ресурсов.

Крестной мамой наследника, будущего сына президента РФ, стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Этот слух ничем не выделялся в ряду себе подобных, если бы его не подхватила значительная часть солидных федеральных интернет-ресурсов. Новость попала в топ-список поисковика «Яндекс».

Возможно, все дело в источнике, ведь, по данным инициатора слуха — сайта фальшивых новостей fognews.ru, информацию дала сама Валентина Матвиенко, причем не просто так, а в прямом эфире радио «Серебряный дождь». Председатель Совфеда якобы заверила всех в том, что 54-летняя Людмила Путина находится в Германии, где ей назначен курс родовспомогательных процедур и проводится предродовая оздоровительная профилактика. Были и шпильки по поводу Алины Кабаевой. По данным ресурса, именно это говорила Валентина Матвиенко в эфире радио «Серебряный дождь»:

Валентина Матвиенко:

— Людмила Александровна чувствует себя хорошо, когда мы с ней виделись в последний раз на выборах 4 марта, она шутила, что, если родит ещё одну дочку, то муж подаст на развод и на самом деле женится, как пишут в «желтой» прессе, на Алине Кабаевой.

В это время радиостанция «Серебряный дождь» в ужасе опровергла информацию.

«Серебряный дождь»:

— Просим удалить с сайта РИА FogNews по ссылке http://fognews.ru/lyudmila-putina-beremenna.html статью под названием «Людмила Путина беременна», поскольку указанный в данной статье источник информации, а именно радиостанция Серебряный Дождь, не распространял в своем эфире и среди других СМИ сведения, на которые вы ссылаетесь в указанной статье. Также просим разместить на вышеуказанном сайте и по вышеуказанной ссылке официальное опровержение.

Публикуем оригинальные текст взорвавшего рунет шедевра:

По факту нарушения действующего законодательства в сфере массовой информации неосторожное агентство ждут санкции. Впрочем, подобная информация никогда не нашла бы своего читателя, если бы журналисты разбирались в латыни и внимательно прочитали слоган сайта РИА FogNews: