8 апреля 2012, 17:38

Дизайнер Артемий Лебедев стал героем спектакля

Спектакль «про Tema» показали в пятницу в «Политеатре» в Москве в рамках документального проекта «Человек.Doc».

Постановка «про Tema» входит в серию проекта «Человек.Doc», придуманного Эдуардом Бояковым. Персонажами спектаклей являются культурные «герои» наших дней: драматург Александр Гельман, композитор Владимир Мартынов, художник Олег Кулик, поэт Андрей Родионов, рэпер Смоки Мо.

Спектакль про Артемия Лебедева поставил режиссер Юрий Муравицкий, используя в тексте цитаты из блога дизайнера, пишет «РИА Новости».

Юрий Муравицкий, режиссер спектакля:

— Мы встречались с Лебедевым, согласовывали текст, общались, у меня было большое впечатление от этого общения, мне он интересен. В процессе работы над спектаклем я изучал его, подробно читал блог. В тексте, который собрал драматург Владимир Забалуев, была заложена своя идея, потом к ней прибавилось что-то еще на основе личного общения и изучения материалов в Сети. В итоге мы не придумывали концепцию, она возникла естественно, сама собой.

Режиссер и исполнитель главной роли Юрий Муравицкий называет Лебедева героем нашего времени.

Юрий Муравицкий:

— Артемий… человек, имеющий свою собственную позицию, часто спорную, но мне это нравится. <…> Он озвучивает важные вещи. Важно то, что он обладает критическим взглядом, ведь большинство людей предпочитают жить в иллюзии. Часто его позиция провокативна, я бы, условно, назвал его «санитаром леса». Он странный человек, но это еще больше привлекает.

Несколько фотографий спектакля — в фоторепортаже. Предупреждаем: не все изображения, использованные в спектакле, политкорректны и цензурны.