4 апреля 2012, 15:45

В Огайо полиция арестовала «пасхального зайца»

Ему вменяется кража DVD-дисков на сумму 1600 долларов.

В Менторе, штат Огайо, полиция арестовала мужчину, который работал аниматором при местном доме престарелых и изображал пасхального зайца, сообщает WJW-TV. 27-летний Джастин Медема был задержан сразу после того, как закончил свое очередное выступление в костюме зайца (в момент ареста пасхального наряда на мужчине уже не было).

«Пасхальному зайцу» вменяется кража DVD-дисков на сумму 1600 долларов. Аниматор уже предстал перед судом, однако свою вину не признал. Следующее заседание по делу Медемы состоится в понедельник, 9 апреля, то есть на следующий день после Пасхи (в католических странах в 2012 году она выпадает на 8 апреля).

Ранее в США были зарегистрированы случаи арестов людей в костюмах разнообразных праздничных героев. Так, например, в конце 2011 года на рождественском параде был задержан снеговик — мужчина в костюме Фрости, персонажа праздничной песенки, пнул служебного пса, сообщает Lenta.ru. Кроме того, в период зимних праздников нередко задерживают Санта-Клаусов, управляющих авто в нетрезвом виде.