25 марта 2012, 18:38

Британские футболисты выиграли матч со счетом 58:0

Английская футбольная команда «Уил Пауэр» стала обладательницей абсолютного рекорда результативности в рамках одного стандартного матча.

Исторический матч между лидером и аутсайдером любительской Воскресной лиги Торбэя — командами «Уил Пауэр» и «Нова-2010» — состоялся еще неделю назад в приморском городе Торки, однако слава докатилась до британской столицы лишь недавно, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Daily Mail.

Сокрушительное поражение «Новы-2010» объясняется тем, что на поле вышли всего пять футболистов команды. Правда, им удалось в срочном порядке принять в свои ряды еще четырех незнакомцев, но их присутствие на поле почти не ощущалось.

На перерыв команды ушли при счете «всего» 20:0, во второй половине встрече «Нова-2010» пропустила еще 38 голов. Когда счет стал 50:0, то игроки терпящей сокрушительное поражение команды попросили арбитра пощадить их и остановить игру. Но последний пригрозил штрафом за преждевременный уход с поля и заставил доиграть встречу до конца.

После рекордного матча клуб «Уил Пауэр» упрочил лидерство в лиге, имея невероятную разницу забитых и пропущенных мячей в 15 матчах — плюс 167.