22 марта 2012, 20:38

Как в кино! В Вологде заключенный сбежал из колонии на вертолете

Особо опасный преступник задержан.

Сегодня из вологодской колонии бежал Алексей Шестаков 1976 года рождения. Особо опасный преступник отбывал срок за убийства и разбой. Впервые в истории российских тюрем заключенный для побега использовал вертолет.

Шестаков устроил побег около девяти утра. Вертолет, в котором находились его сообщники, прилетел к зданию колонии, спустил веревочную лестницу и забрал осужденного. После этого вертолет полетел в сторону Вологды, но быстро приземлился, а преступник и его пособники — мужчина и женщина — разбежались в разные стороны.

Полиция не оценила ноу-хау беглеца: Шестаков был задержан, когда направлялся домой, впрочем, уже на более привычном транспорте — на такси.

Полицейским удалось отследить передвижение беглеца и устроить засаду. При виде сотрудников правоохранительных органов Шестаков открыл стрельбу, и в результате перестрелки раненного беглеца задержали.

Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин оценил проведенную операцию по задержанию как блестящую, отмечает «РИА новости».