20 марта 2012, 20:07

В Кировской области снеговик попал под поезд

Воспитанники школы-интерната слепили его прямо на железнодорожных путях, чтобы проверить, что с ним будет после встречи с локомотивом.

В воскресенье, 18 марта, на перегоне Красносельский — Поздино пассажирский поезд «Москва — Новый Уренгой» сбил снеговика, установленного в колее пути, сообщает пресс-служба Кировского региона ГЖД.

В результате наезда поезд получил повреждение: у наметельника локомотива слетел рукав. Для устранения неисправности состав был остановлен на станции Поздино.

Вчера оперативная группа транспортной полиции вновь выехала на перегон Красносельский — Поздино: на том же месте обнаружились сложенные друг на друга деревянные палки. Вскоре полицейские нашли и двух несовершеннолетних правонарушителей: подростки прятались в расщелине, находящейся под железнодорожным полотном.

Мальчишки сразу признались в том, что накануне они слепили снеговика и установили его на железнодорожном пути. По их объяснениям, им было интересно посмотреть, что будет со снеговиком после столкновения с поездом. Свои «эксперименты» на железной дороге они решили повторить и на следующий день, только вместо снежной фигуры наложили в колею деревянные палки, пишет vyatka.ru.