15 марта 2012, 22:14

К Дню Победы Челябинск нарисует Сталина на автобусах

Общественники готовятся повторить акцию «Автобус Победы».

Впервые акция, приуроченная к годовщине Победы в Великой отечественной войне, была организована в 2010 году в Санкт-Петербурге. В 2011 году подобные мероприятия проводились дважды — в мае и в годовщину парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года. Автобусы с портретами генералиссимуса ходили по Москве, Санкт-Петербургу, Волгограду, Иркутску, Омску, Кирову, Уфе, Новосибирску, Хабаровску, Южно-Сахалинску, Тюмени, Чите, Томску и Калининграду.

В оргкомитете обещают, что в 2012 году расширят географию распространения «сталинских» автобусов за счет присоединения новых групп активистов и возможности собрать больший объем средств. Автотранспорт традиционно оформляют на деньги неравнодушных, которые перечисляются на специальные счета.

Организаторы отмечают, что гарантируют «практически стопроцентный» запуск автобусов Победы в столицах — им удалось найти решение, чтобы противостоять «активной запретительной деятельности либералов и прочих представителей правых политических течений, а также официальных городских властей».

Как сообщил один из кураторов акции Ярослав Родионов, уже найден человек, который мог бы взять на себя «сталинское» оформление автобусов в Челябинске. В других городах УрФО такие пока не объявились.