28 февраля 2012, 19:02

Американский кот Хэнк метит на место сенатора

Если его выберут, то «молоко будет в каждой миске», — обещает кот избирателям.

Житель Спрингфилда (штат Вирджиния) — 9-летний кот Хэнк — стал претендентом на место в Сенате США, сообщает «Лента.ру». Он является независимым кандидатом, его имя не внесено в избирательные бюллетени.

Хозяин Хэнка и заодно менеджер его избирательной кампании Мэттью О`Лири рассказал, что одной из основных задач кота на посту сенатора станет создание рабочих мест. В предвыборной программе бывшего бездомного животного сказано, что создание рабочих мест поможет улучшить жизнь сначала в городах, затем в округах, а потом и во всей стране. Хэнк обещает, что если его выберут, то «молоко будет в каждой миске».

Соперниками Хэнка стали опытные политики: республиканец Джордж Аллен и демократ Тим Кейн. Предвыборная программа кота размещена на его официальном сайте, на странице в Facebook и микроблоге в Twitter. Хэнк намерен занять в сенате место нынешнего представителя Вирджинии Джеймса Уэбба.

Кот Хэнк стал не первым животным в США, которое занялось своей политической карьерой. Так, например, в 2010 году на пост губернатора Техаса был выдвинут пес по кличке Вудроу. Также в историю демократии США вошел пес Боско, занимавший пост почетного мэра города Санол, штат Калифорния, в период с 1981 по 1994 год.