12 февраля 2012, 17:27

В нью-йоркском метро выбрали самую страшную крысу

Фотоконкурс среди пассажиров был проведен сотрудниками американского профсоюза работников транспортной сферы.

Итоги были подведены в четверг, 9 февраля, на сайте ratfreesubways.com.

В рамках конкурса пассажиры нью-йоркского метро фотографировали грызунов в подземке, а затем выкладывали получившиеся снимки на специальный сайт, чтобы его посетители могли оценить кадры и выбрать самую страшную крысу. По итогам голосования победителем стал Майкл Спивак, сфотографировавший, как считают нью-йоркцы, самую неприятную на вид крысу подземки, передает Lenta.ru.

В качестве приза за победу в фотоконкурсе Спивак получит месячный проездной на метро. «Я благодарен крысе. Если бы она могла меня понять, то я пожелал бы ей удачи в ее крысиной жизни», — заявил житель Нью-Йорка в беседе с New York Post.

Конкурс на фото самой страшной крысы был объявлен транспортным профсоюзом с целью привлечения внимания властей и самих пассажиров к существованию «крысиной проблемы» в нью-йоркском метро. По мнению организации, чиновники не уделяют должного внимания борьбе с грызунами, а пассажиры сами стимулируют рост популяции крыс, выбрасывая на станциях недоеденную еду.

На сайте ratfreesubways.com стартовал новый конкурс. Теперь участник, который снимет самую неприятную крысу, получит не только проездной, но и подарок на сумму 500 долларов. Итоги будут подведены 22 марта.