8 февраля 2012, 14:08

Женщина взорвала дом, решив приготовить тосты

В скромной английской деревне Оукворт в Западном Йоркшире на минувших выходных произошел громкий инцидент, который некоторые местные жители приняли сначала за взрыв бомбы или даже землетрясение.

Как пишет The Daily Mail, 61-летняя Памела Джилсон попала в больницу и осталась без своего дома после того, как в злополучный субботний вечер решила приготовить на ужин тосты. В результате прогремел мощнейший взрыв, от которого тряхнуло целую улицу.

От дома Джилсон остались руины, а обломки разметало по дороге. Жители соседних домов были эвакуированы. Помимо госпитализированной с ожогами Джилсон, срочную медицинскую помощь пришлось оказывать еще одному жителю улицы, надышавшемуся дыма от возникшего пожара.

Как предполагают пожарные, причиной взрыва был просочившийся из старой кухонной трубы газ, которой воспламенился от искр из тостера. Но это лишь гипотеза, которую, увы, уже не на чем проверить. Где теперь будет жить хозяйка бывшего здания, не уточняется, — пишет News.ru.

Напомним, похожий трагикомичный случай произошел в Дюссельдорфе, где в результате взрыва обычного надувного матраса напрочь разворотило квартиру, и так же потребовалась эвакуация соседей.