2 февраля 2012, 17:01

В лице Алексея Навального нашли сходство с неандертальцем

В сети появился видеоролик, в котором его сравнивают с предком человека.

Вчера на YouTube появился видеоролик, стилизованный под телепрограмму НТВ. В Качестве логотипа «телеканала» использовался символ НТВ с портретом Вячеслава Суркова по середине.

В ролике «журналисты» пытаются доказать, что бизнесмен и юрист Алексей Навальный является прямым потомком неандертальцев. «Их гены продолжают существовать в подавленном состоянии и раз в 5-6 лет проявляются снова», — угрожающе заявляет ведущий в данном видео.



Специально ради этого ролика 31 января был зарегистрирован новый на YouTube пользователь krematong, называющий себя «Сурковская пропаганда».

Напомним, что именно так называл вышеупомянутый телеканал сотрудник организации «Голос», когда журналисты пытались снять сюжет о деятельности «Голоса» перед выборами. Из-за постоянных выкриков фразы «Сурковская пропаганда», сюжет в эфир так и не вышел.

Алексей Навальный сам был сильно удивлен этой выходкой и поделился своей находной на страницах собственного ЖЖ.

Неандерталец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis; в советской литературе также именовался палеоантропом) — ископаемый вид человека, обитавший 140—24 тысячи лет назад, и который, согласно современным научным данным, частично является предком современного человека.

Неандертальцы обладали средним ростом (около 165 см), массивным телосложением и большой головой необычной формы. По объёму черепной коробки (1400—1740 см³) они даже превосходили современных людей. Их отличали мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. Шея короткая и как будто под тяжестью головы наклонена вперёд, руки короткие и лапообразные. Существуют предположения, что они могли быть рыжими и бледнолицыми.