23 января 2012, 20:54

Спит — значит любит! Ученые назвали сон после секса признаком любви

Также в ходе исследования выяснилось, что, вопреки расхожей точке зрения, мужчины после полового контакта засыпают первыми не чаще женщин.

Американским ученым явно не дает покоя слава британских: они выяснили, что склонность человека засыпать после секса свидетельствует о сильной любви, пишет Daily Mail.

Исследование проводили психологи из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании. Они опросили 456 человек, задав им вопросы: «Кто из вас с партнером первый засыпает после секса?» и «Кто засыпает первым, если секса после укладывания в постель не было?»

Выяснилось, что те добровольцы, чьи партнеры обычно засыпали сразу после полового контакта, оказались гораздо более склонны к объятиям и непринужденным беседам со своим избранником или избранницей, что свидетельствует об их привязанности и теплых чувствах.

Дэниэл Крюгер, руководитель исследования:

— Чем более половой партнер человека склонен засыпать после секса, тем сильнее стремление этого человека к близости.

Также в ходе исследования выяснилось, что, вопреки расхожей точке зрения, мужчины после полового контакта засыпают первыми не чаще женщин. При этом женщины чаще засыпают первыми, если секса не было. Как предположили ученые, это может быть инстинктивно связано с тем, что мужчина продолжает надеяться на половую связь, или с феноменом «охраны совокупления» — слежения за тем, чтобы женщина не ушла к другому партнеру.