21 января 2012, 15:32

В канун президентских выборов замироточили икона и портрет Путина

Последователи фотинианской церкви свято поклоняются его образу и считают премьер-министра апостолом Павлом.

19 января 2012 года, в тот день, когда весь православный мир отмечает день Крещения Господа Иисуса Христа, на официальном веб-сайте религиозной общины «Церкви Матушки Фотинии Светоносной» появилась информация о том, что в преддверии очередных президентских выборов замироточили икона и портрет Владимира Путина.

Последователи учения этой секты утверждают, что второе пришествие Христа уже произошло, и на данный момент в мире людей живут одновременно семеро Сынов Божьих и столько же Антихристов. Но и это еще не все. Отправляя в своей церкви, казалось бы, привычные христианские обряды — рождения, крещения, венчания, отпевания, фотинианцы еще и поклоняются образу Владимира Путина, считая его не кем иным, как апостолом Павлом.

По утверждению основательницы общины матушки Фотинии, Владимир Путин — это «иной путь для России», он и только он способен возродить святую Русь. Фотиния также утверждает, что в прошлых жизнях Путин был царем Соломоном, затем — апостолом Павлом, позже — князем Владимиром Великим, крестившим Русь, ну и напоследок, прежде чем родиться в облике разведчика и политика Владимира Путина, купцом и путешественником Афанасием Никитиным.

Как говорит матушка Фотиния, во всех предыдущих жизнях, которые пересекались во времени с предыдущими реинкарнациями Владимира Владимировича, она всегда была рядом с ним. То бабушкой, то другом, а то и супругой. Лишь в этой жизни премьер и матушка почему-то пока не встретились, но Фотиния и ее прихожане неустанно молятся образу премьера и верят в его избранность.

Матушка Фотиния:

— Как-то были у меня американские журналисты. Они снимали в храме, и потом на пленке мы увидели, что внезапно икона святой Ольги превратилась в икону Путина.