17 января 2012, 18:48

Пермский предприниматель подал на Жириновского в суд

В иске он просит признать недействительными слова лидера ЛДПР о тупом населении Урала.

Генеральный директор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, сообщает «Коммерсантъ».

Реутов просит признать недействительными критические высказывания высокопоставленного партийца о населении Урала: «...Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут». Причиненный высказыванием моральный вред Реутов оценивает в 60 тысяч рублей.

Алексей Реутов, генеральный директор ООО «СБ-Ресурс»:

— Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен.

Речь идет о нашумевшем видеоролике, в котором лидер ЛДПР оскорбительно отзывается о населении Урала — от Перми до Екатеринбурга. Отрывок из интервью 10-летней давности стал популярен в последнее время.

Между тем, отмечает «Коммерсантъ», Алексей Реутов просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей еще и с редакции газеты «Комсомольская правда» — именно в пермском выпуске «КП» он наткнулся на заметку о высказывании Жириновского и предложение посмотреть видеозапись интервью на сайте издания.

Напомним, ранее на высказывание Жириновского отреагировал рэпер Сява — он, правда, обошелся без юридических проволочек, просто записал свой видеоответ под названием «Вольфинштейн, ты не прав!».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.