29 декабря 2011, 11:23

В рождество два священника хорошо подрались в Вифлееме

В базилике Рождества Христова в Вифлееме произошло столкновение между священниками греческой православной и армянской апостольской церквей.

Столкновение произошло 28 декабря 2011г., во время подготовки к празднованию православного Рождества. Около сотни священнослужителей обеих конфессий выкрикивали в адрес друг друга проклятия и наносили удары швабрами. Прибывшая полиция прекратила конфликт, не производя арестов и задержаний.

Базилика Рождества Христова, построенная на месте предполагаемого рождения Иисуса Христа — одно из святейших мест для христиан всего мира — давно является объектом спора между двумя церквями.

Однако вопрос о финансировании объекта до сих пор не решен, поэтому на данный момент базилика, возраст которой составляет примерно 1,7 тыс. лет, находится в аварийном состоянии, — пишет РБК.

Согласно Евангелию, именно в Вифлееме родился Иисус Христос. Он появился на свет в яслях, находившихся в святом вертепе — пещере. О Рождестве известило появление на небе Вифлеемской звезды, которая привела к Иисусу волхвов с дарами.

Сейчас Вифлеем расположен в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан.