28 декабря 2011, 15:23

Экс-министр финансов нашел, как заработать: продает картины за 100 тысяч евро

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин стал художником-абстракционистом — его первое полотно под названием «Шахматы» продано за 100 тысяч евро.

Известно, что Алексей Кудрин заинтересовался живописью в 2009 году и собирался выставлять картины на благотворительных аукционах. В детстве Кудрин учился в художественной школе, так что начальные навыки в живописи у него уже были, передает РБК.

У экс-министра был абстракционистский замысел — отобразить политическую борьбу языком шахматной битвы. Картину удалось написать за один день. Она была выставлена на «Винзаводе», где также выставлялись работы Михаила Прохорова, Германа Грефа и Валентины Матвиенко.

Но именно «Шахматы», принадлежащие перу Алексея Кудрина, были проданы за рекордную для выставки сумму — 100 тысяч евро. Покупатель неизвестен. Весьма возможно, что картина уже перепродана. Но в любом случае сейчас она находится в частной коллекции.

Утверждают, что у Алексея Кудрина «талант художника». На день рождения ему подарили мольберт и краски, после чего экс-министр соорудил на своей даче мастерскую, где один за другим пишет пейзажи в стиле абстракционизма.